Днепродзержинский «Правый сектор» «люстрировал» районного прокурора

23 января 2015 | 19:57 0 319

Днепродзержинские активисты «Правого сектора» заставили бывшего исполняющего и.о.  прокурора города, руководителя Заводской районной прокуратуры Сергея Лысаченко написать заявление об увольнении с занимаемой должности. Об этом сообщают Днепропетровские СМИ.

Прокуратуру обещают сжечь. Фото: gorod.dp.ua

Прокуратуру обещают сжечь. Фото: gorod.dp.ua

Началась «люстрация» с того, что 23 января около сотни представителей партии принесли под здание два десятка покрышек, «коктейли Молотова» и дымовые шашки. Поводом для этого послужила полученная активистами информация о том, что недавно арестованного телефонного мошенника отпустили уже в качестве свидетеля, якобы из-за недостатка улик. Также требовали решить вопросы с незаконными пунктами приема металлолома, «наливайками», постоянными захватами городских земель и прочее. Так как к ним никто из учреждения не выходил, то активисты подожгли покрышки и запустили дымовые шашки.

Вышел прокурор. Фото: gorod.dp.ua

Вышел прокурор. Фото: gorod.dp.ua

После того, как дым рассеялся к участникам акции вышел прокурор города Андрей Храпливый и его коллега Сергей Лысаченко. Последнего после дебатов, проходивших на повышенных тонах, заставили написать заявление об увольнении. Прокурору Храпливому дали месяц, чтобы исправить положение. В противном случае участники акции пообещали сжечь прокуратуру вместе с ним. В свою защиту «надзорник» сослался на несовершенство законодательства, и сообщил, что в отношении лиц, отпустивших телефонного мошенника, проводится служебная проверка.

 

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments