Чиновник минобороны «кинул» государство на 57 миллионов гривен

22 января 2015 | 10:29 0 185

Бывший заместитель директора Государственного департамента излишнего имущества и земель МОУ Олесь Иващенко незаконно вывел из бюджета 57 млн. гривен. Об этом 368.media сообщили в апелляционном суде Киева.

 Чиновника обвиняют в том, что он, злоупотребляя служебным положением, с целью получения выгоды для себя и ГК «Укроборонпром» нанес государству убытков в виде недополучения прибыли по спецфонду на сумму 57,3 млн. гривен. Детали не уточняются, но можно предположить, что речь идет о продаже имущества военных городков.

Cам экс-чиновник до последнего времени не бедствовал, занимая должность заместителя директора департамента контроля за использованием и охраной земель Государственной инспекции сельского хозяйства Украины. Отметим, что его руководителем на новом месте был Александр Черпицкий, который во времена Виктора Януковича был заместителем министра обороны. Он же – брат бютовской «тушки» Олега Черпицкого. По разным данным, в начале 90-х, Александр несколько лет провел в тюрьме. В милицейских хрониках проходил под кличкой «чепчик», и в его биографии на пост замминистра он не указал, чем занимался на протяжении почти пяти лет.

Что касается Иващенко, то он предпочитает особо не показываться на публике. В суде его адвокаты пытались оспорить сумму залога в 917 тыс. гривен, однако им в этом было отказано.

comments powered by HyperComments