Украинский мультимиллионер будет расследовать коррупционные преступления

22 января 2015 | 12:20 0 185

Экс-губернатор Житомирской области, мультимиллионер и основатель крупнейшего фармацевтического предприятия «Фармак» Павел Жебривский стал начальником «антикоррупционного» управления в генпрокуратуре. Об этом он сообщил в Facebook.

Бизнесмен возглавил управление по расследованию коррупционных преступлений, совершенных должностными лицами, занимающими особо ответственное положение. По информации самого Жебривского, с 26 января он приступит к реальной работе. Вероятно, именно его управление займется делом начальника управления тыла Нацгвардии, который задержан за взятку в 230 тыс. гривен.

По словам председателя консультативного совета при Генпрокуратуре Владимир Бойко, назначение Жебривского не согласовывалось с общественниками. Кроме того, он уверен, что идея поставить бизнесмена на этот пост исходила от президента Петра Порошенко, ведь экс-губернатор был первым заместителем в его партии «Солидарность».

«Приглашаю Павла Ивановича на наше следующее заседание вместе с декларацией о доходах. Свое видение задач новосозданного управления он мог бы выложить и лично — перед назначением на заседании Консультативного совета. По крайней мере, именно о таком порядке назначения руководителей структурных подразделений ГПУ еще в ноябре прошлого года было объявлено на сайте Генеральной прокуратуры Украины. Но если Жебривский и руководство ГПУ решили пойти по пути каких-то тайных договоренностей и демонстративного игнорирования такого органа, как Консультативный совет при Генеральной прокуратуре Украины – значит, будем общаться публично», – пояснил он.

comments powered by HyperComments