Экс-замминистра регионального развития получил статус участника АТО через суд

22 января 2015 | 12:46 0 131

Бывший заместитель министра регионального развития Дмитрий Исаенко получил статус участника антитерроритической операции на востоке страны через суд. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Согласно материалам расследования в октябре прошлого года минрегионстрой направил пакет документов для рассмотрения на межведомственной комиссии вопрос о предоставлении статуса участника боевых действий Исаенко. Чиновника пригласили на следующее заседание, чтобы заслушать его объяснения. После этого, выслушав его показания, а также информацию от представителей силовых ведомств, общественных организаций и добровольческих батальонов, члены комиссии решили обратиться с запросом в минюст, чтобы тот смог определить сможет ли Исаенко получить статус или нет.

С другой стороны, чиновники, которые оформляли данное решение, дополнительно оформили и документы для предоставления заммнистру статуса участника АТО и отправили их в минрегионстрой и Департамент социальной политики Киевской городской государственной администрации.

«Впоследствии они отозвали свое письмо и проинформировали министерство и департамент о допущенной ошибке. В свою очередь Исаенко не соглашаясь с вышеизложенным, обратился в Окружной административный суд Киева иском о признании решения отзыве писем противоправными и их отмены. После поступления разъяснений от минюста материалы по Исаенко были повторно внесены на рассмотрение межведомственной комиссии», – поясняют в МВД.

В дальнейшем, согласно протоколу заседания  межведомственной комиссии Исаенко все-таки получил статус участника боевых действий. В данный момент следователи выясняют, на каком основании чиновнику предоставили данный статус.

Напомним, что скандал возник после того, как несколько народных депутатов заставили Исаенко подписать заявление об отказе быть ветераном АТО. Отметим, что статус участника АТО позволяет избежать люстрации.  Редакция 368.media уже писала об этом в материале «Синдром Исаенко».

comments powered by HyperComments