Британский суд снял арест с активов экс-министра Николая Злочевского

22 января 2015 | 14:40 0 280

Великобритания закрыла уголовное производство в отношении активов Николая Злочевского. Об этом сообщает пресс-служба Burisma Holdings.

Дело было закрыто после того, как Центральный суд по уголовным производствам Англии и Уэльса не нашел оснований для продолжения его рассмотрения. Представители Фемиды, проанализировав период с 2002 года по декабрь 2014 года на предмет неправомерности источников происхождения средств компаний, конечным бенефициаром которых является Николай Злочевский, не нашли никаких нарушений.

Таким образом, Великобритания официально разблокировала счета компании Brociti Investments Ltd на сумму 23 млн. долларов в связи со снятием всех обвинений.  Напомним, в апреле 2014 года управление по борьбе с экономическими преступлениями Великобритании (SFO) заблокировало счета Brociti Investments Ltd. В течение девяти месяцев велось расследование. В начале декабря прошлого года состоялись судебные заседания, а 20 января 2015 было вынесено официальное решение о незаконности ареста средств компании.

«Британская судебная система никогда не вызывала сомнений в объективности вынесенных решений, поэтому для Украины это будет своеобразный тест на законность и принятие норм на пути в Европейское сообщество», — отметил председатель совета директоров Burisma Holdings Алан Аптер.

В розыск не объявляли

В Burisma Holdings также опровергли информацию о том, что экс-министра объявили в розыск и официально заявляли, что на сегодняшний день в международных судах нет производств в отношении Николая Злочевского. В связи с этим компания оставляет за собой право защищать свою репутацию в судебном порядке в отношении ряда СМИ, опубликовавшие непроверенную информацию.

Напомним, что ранее генпрокурор Виталия Ярема заявил, что Злочевский объявлен в розыск. При этом данная информация отсутствует даже во всеукраинской базе розыска МВД.

comments powered by HyperComments