В одесском горсовете отсутствует техника для борьбы со снежными заносами

21 января 2015 | 16:10 0 131

В распоряжении КП «Городские дороги» фактически отсутствует необходимая тяжелая техника для ликвидации последствий снегопада. Об этом 368.media сообщил заместитель председателя постоянной комиссии по транспорту и дорожному хозяйству Сергей Кушнир.

«Вся техника закупалась еще при Гурвице и от нее, фактически, ничего не осталось. Маленькие грейдеры, которые находятся на балансе у мэрии, не могут справиться с таким количеством выпавшего снега. Эти машины не могли даже расчистить парковки. Такая техника просто не способна убрать столько снега. У нас нет ни одного большого грейдера на гусеничном ходу», – поясняет он.

Мэр Одессы Геннадий Труханов подтвердил слова депутата. Он заявил, что  автопарк КП «Городские дороги»действительно давно не обновлялся, а из четырех имеющихся грейдеров два находятся в нерабочем состоянии. По его словам, сейчас решается вопрос о модернизации техники, в том числе и за внебюджетные средства.

Депутат Сергей Кушнир отмечает, что в мэрии должны закупить хотя бы четыре сверхмощных машины, чтобы избежать повторения снежного коллапса в Одессе. Он считает, что горсовет не должен зависеть от частников, которые заламывают баснословные суммы за уборку городских улиц. Сергей Кушнир также подчеркнул, что ошибка властей заключалась не только в неподготовленности техники, но и несвоевременной уборке улиц.

«Наша ошибка в том, что когда начинает идти снег, то мы сразу улицы не чистим. А вдруг он быстро закончится? В любом случае, если начинает идти снег, то надо выпускать на дороги спецтехнику. Черт с ним, пусть будем тратить лишние деньги на топливо, зато не будет таких ситуаций, как в этом году», – пояснил он.

В свою очередь мэр Геннадий Труханов заявил, что мэрия учтет все недостатки и подготовится к следующему снегопаду более основательно.  Он считает, что коммунальщики достойно справились с ликвидацией последствий. Напомним, что прокуратура начала расследование фактов растраты чиновниками 21 млн. гривен, выделенных на борьбу со стихией. Редакция 368.media предполагает, что львиная доля денег ушла на оплату услуг привлеченной спецтехники.

comments powered by HyperComments