Нардеп Николай Скорик: ни дня без дешевого пиара

21 января 2015 | 17:45 0 129

Народный депутат «Оппозиционного блока» Николай Скорик решил использовать для собственного пиара бюджет, принятый 21 января Одесским областным советом. Пресс-служба политика обнародовала заявление о том, что руководитель депутатской группы «Оппозиционного блока» Василий Бабанский в рамках обсуждения проекта областного бюджета внес предложение увеличить расходы на охрану здоровья на шесть миллионов гривен, чтобы покрыть дефицит средств из госбюджета, предназначенных на лечение онкобольных. В пресс-службе заявили, что предложение якобы поддержал председатель облсовета Михаил Шмушкович.

«Поправку от депгруппы «Оппозиционный блок» удовлетворят на февральской сессии, а значит, финансирование  статьи расходов на препараты для проведения химиотерапии и препараты сопровождения в 2015 году будет произведено в полном объеме»,  –заявили  в пресс-службе Николая Скорика.

Председатель обсовета Михаил Шмушкович, напротив, заявил 368.media, что подобные инициативы он не поддерживал.

«Мы сказали, что рассмотрим возможные варианты и попытаемся найти дополнительные деньги, на что депутат Бабанский попросту снял свою поправку в бюджет с рассмотрения. Никаких изменений в бюджете не планируется. Кроме того, данное финансирование идет из государственного бюджета и у области на такие расходы денег нет и не было», – пояснил он.

Кроме того, председатель облсовета подчеркнул, что депутат не говорил ни о какой «февральской поправке». Таким образом, мы видим еще один популистский шаг нардепа Николая Скорика, который не имеет под собой никакой конкретики. Возникает вопрос, а почему парламентарий не внес поправки в госбюджет страны, который сам же и утверждал? Ведь там он вполне мог лоббировать идею о выделении необходимых денег на лекарства для одесских онкобольных. Напомним, что Николай Скорик занимается дешевым пиаром уже не в первый раз.

comments powered by HyperComments