Мэр Одессы считает, что коммунальщики справились с уборкой снега (видео)

21 января 2015 | 13:50 0 225

Мэр Одессы Геннадий Труханов считает, что городcкие службы справились с ликвидацией последствий снегопада 29 декабря. Об этом сообщает корреспондент 368.media.

Градоначальник подчеркнул, что с 29 декабря находился в горсовете и лично наблюдал за работой штаба по ликвидации последствий стихии.

«Подобной стихии в городе не было. Я имею в виду, по тому, как она развивалась, в какие дни… Я считаю, что с данной ситуацией мы справились… Мы от себя делали все возможное, чтобы обеспечить доступ к больницам, роддомам, обеспечить людей хлебом», – заявил он.

 

По его словам, снегопад уже в первые часы парализовал работу снегоуборочной техники. Он отметил, что выпадение осадков ждали около двух часов ночи, но снег пошел только ближе к шести утра, когда на дороги уже выехала масса автотранспорта.

«Выезд людей на работу совпал с началом работы нашей техники. Чтобы расчистить дорогу она должна идти уступом, но это было не возможно в той ситуации», – объяснил мэр.

По его словам, среди факторов, которые влияли на качественную уборку снега, была и плохая работа казначейства, которое не пропускало на счета мэрии 1,6 млн. гривен на ГСМ и песчано-солевую смесь. Он также выразил уверенность, что прокуратура области не найдет никаких нарушений при расходе 21 млн. гривен на борьбу со стихией. В завершении своей речь Геннадий Труханов обвинил СМИ в том, что они преувеличивают масштабы последствий. Напомним, что Одессу не могут расчистить от снега уже третью неделю.

 

comments powered by HyperComments