Генпрокуратура готовит документы для экстрадиции Януковича и Азарова

20 января 2015 | 18:46 0 219

Генеральная прокуратура начала процедура подготовки документов по экстрадиции  экс-президента Виктора Януковича, бывшего премьера Николая Азарова и экс-министра финансов Юрий Колобова. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В  данный момент правоохранители осуществляют досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению Януковича,  Азарова и Колобова в завладении государственными средствами в особо крупном размере в сумме более 220 млн. гривен.

После подтверждения Интерполом информации об объявлении бывшего президента и двух чиновников в международный розыск, а также благодаря полученным доказательствам, 19 января следственный судья удовлетворил ходатайство генеральной прокуратуры Украины и постановил заключить беглецов под стражу. Это является обязательным условием обращения в правоохранительные органы иностранных государств о выдаче подозреваемых для привлечения к уголовной ответственности. Отметим, что Виктор Янукович находится в России, а где в данный момент Николай Азаров и Юрий Колобов – неизвестно.

comments powered by HyperComments