Одесский горсовет сможет отобрать фонтаны у дельфинария минимум через полгода

20 января 2015 | 11:23 0 109

Городские власти Одессы могут получить в коммунальную собственность комплекс фонтанов на пляже «Ланжерон» у дельфинария «Немо» лишь через полгода после того, как подадут в суд заявление, что это имущество бесхозное. Об этом 368.media сообщил юрист Денис Кешкентий.

 Адвокат разъясняет, что недавнее решение апелляционного суда по иску прокуратуры лишь отменяет право собственности ООО «Нерум» на фонтаны.

«Городу так ничего и не возвращено, поскольку он эти фонтаны не создавал и заявление о том, что они бесхозные, не подавал. Имущество пока что ничейное. Мэрии необходимо обратится в суд с заявлением, что эти строения бесхозными. А через полгода взять их на баланс», – отметил он.

Кроме того, согласно реестру собственников, по состоянию на середину января, фонтаны пока находятся в собственности у пяти граждан: Вячеслава Кучука, Дмитрия Урывского, Сергея Келюшка,Раисы Кисловской и Натальи Келли. По словам юриста, пока этих лиц не исключат из госреестра собственников недвижимого имущества, они де-юре остаются собственниками. Напомним, что именно эти пятеро граждан передали свои «участки» в уставной капитал «Нерума», за которым летом 2013 года было зарегистрировано право собственности, отмененное судом уже в январе 2015 года.

В прокуратуре Одесской области о проблеме знают и уже подали в хозяйственный суд иск про признание недействительным решение общих сборов участников ООО «Нерум» от 3 декабря 2012 года. Кроме того, в ведомстве требуют отменить регистрацию права собственности на нежилые здания и сооружения комплекса фонтанов и признать право собственности на них за Одесским горсоветом.

Регистрация Нерум

comments powered by HyperComments