Днепропетровский суд лишил водительских прав экс-прокурора Белого

20 января 2015 | 14:19 0 163

Бабушкинский районный суд Днепропетровска лишил на один год водительских прав экс-начальника следственного отдела прокуратуры области Вадима Белого, которого в начале декабря поймали пьяным за рулем AudiQ7. Об этом сообщает «ЗОВ».

Заседание по данному делу переносилось трижды, прием каждый раз по ходатайству Белого. В суд каждый раз приносили медицинские справки о том, что по состоянию здоровья экс-прокурор не может присутствовать в суде. Перед очередным заседанием суда, назначенным на 20 января, поступило очередное ходатайство с просьбой перенести заседание. В этот раз, терпение у судьи подошло к концу. Он счел, что Вадим Белый злоупотребляет своими правами и отклонил поданное ходатайство. За нарушения правил дорожного движения экс-прокурора лишили прав на год.

Напомним, что 1 декабря во время дня работников прокуратуры Украины инспекторы ГАИ и активисты «Дорожного контроля» остановили автомобиль, за рулем которого находился пьяный Вадим Белый. В ходе проверки оказалось, что иномарка находилась в международном розыске, а его госномера поддельные. Активисты даже заявили, что Белый пытался сбежать от правоохранителей, выронив по дороге из кармана пакет с 20 тыс. долларов! На следующий день прокурора уволили из ведомства распоряжением генпрокуророра Виталия Яремы. Отметим, что экс-прокурор еще в декабре пытался отменить постановление о штрафе в 425 гривен, за то, что он управлял автомобилем без водительского удостоверения и за «липовые» номерные знаки. В заявлении он отмечал, что действия инспекторов ГАИ были неправомерны, и что к нему грубо относились.

comments powered by HyperComments