Люстрированный харьковский прокурор не пришел на свой суд

19 января 2015 | 18:38 0 125

Начальник отдела по работе с кадрами прокуратуры Харьковской области Владимир Суходубов, который восстановился на посту после люстрации, проигнорировал апелляционное судебное заседание по своему делу. Об этом в Facebook сообщила директор департамента по вопросам люстрации минюста Татьяна Козаченко.

 «Сначала посетили прокуратуру. Узнали, что Суходубов в отпуске. Потом посетили окружной административный суд – судья Самойлова тоже в отпуске. В суде апелляционной инстанции сначала закрыли двери, вызвали милицию, но потом всех впустили. Суходубов и его представитель не пришли. Тройка судей искала повод, как отложить дело, а минюст и прокуратура настаивали на его рассмотрении. Судьи по собственной инициативе, так как срок рассмотрения дела истек, решили задействовать прокурора области, который подписал приказ об увольнении, и перенесли дело на 2 февраля», – заявила она.

 Напомним, что против восстановления люстрированного прокурора в должности протестовали активисты «Общественного люстрационного комитета».

comments powered by HyperComments