Начальника управления тыла Нацгвардии поймали на взятке в четверть миллиона (обновлено)

19 января 2015 | 16:55 0 330

Сотрудники Главной военной прокуратуры Украины  задержали начальника управления тыла Национальной гвардии, которого подозревают в получении взятки в размере 230 тыс. гривен. Об этом в Facebook сообщил старший помощник генпрокурора Украины по особо важным делам Валерий Карпунцов.

Офицер Нацгвардии получил деньги за то, чтобы конкретная фирма победила в торгах на поставку продуктов питания, а именно мясных консервов, для нужд гвардейцев.  Кроме начальника службы тыла задержали и двух его соучастников: руководителя фирмы и посредника. Все трое сейчас находятся под стражей.

Фамилию офицера не указывают, но, по всей видимости, речь идет о заместителе командующего НГУ по тылу — начальнике логистики Олеге Мясникове.

Обновлено. Президент Украины Петр Порошенко заявил в Facebook о том, что на взятке задержан начальник тыла Нацгвардии Святослав Манжура.

«Год назад, на Грушевского, Украинцы поставили власть перед фактом — страна изменилась. Однако не все чиновники пока это поняли. Сегодня во время получения взятки в 230 тысяч гривен был задержан начальник тыла Национальной Гвардии  Святослав Манжура. Утверждаю, что так будет с каждым, кто стремится обогащения за счет государства, каждым, кто сегодня решил зарабатывать на военнослужащих, каждым, кто позорит честь мундира тридцатью сребрениками!», — заявил он.

comments powered by HyperComments