В Украине люстрировали 17 сотрудников генпрокуратуры

19 января 2015 | 14:00 0 456

Из генеральной прокуратуры Украины за декабрь в соответствии с законом «Об очищении власти» уволили 17 сотрудников. Об этом сообщает «Общественный люстрационный комитет».

Среди них: старший помощник заместителя генпрокурора Вера Шулякова, первый заместитель начальника управления процессуального руководства по уголовным производствам Анатолий Дворник, первый заместитель начальника главного управления представительства и организации участия в уголовном производстве в суде Олег Кучер, первый заместитель начальника управления по расследованию особо важных дел главного следственного управления Вячеслав Якунин.

Кроме того, уволены Максим Мельниченко, Михаил Старчук, Сергей Прокопенко, Павел Коптелов, Вадим Ляцевич, Степан Чигур, Юрий Марченко, Дмитрий Перепелица, Владимир Салков, Вадим Иванин, Олег Шемякин, Владислав Шпаков и  Виталий Харченко.

Общественники отмечают, что на двух экс-прокуроров, в том числе Юрия Марченко и Дмитрия Перепелицу неоднократно поступали жалобы о фактах коррупции и противоправности их действий. Отметим, что в настоящее время люстрировано 375  чиновников и правоохранителей. В основном, в списке те, кто попал под так называемую «автоматическую» люстрацию. В конце января закончится ее «вторая волна».

comments powered by HyperComments