«Ярема – находка для всех коррупционеров» – экс-прокурор Одесской области

19 января 2015 | 12:08 0 213

Бывший руководитель прокуратуры Одесской области Николая Стоянов считает, что генпрокурор Виталия Ярему удобный человек для всех коррупционеров страны. Об этом он сообщил в Facebook.

«Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема работает в должности с 19 июня 2014 года. То есть времени на проведение в жизнь решительных действий по обузданию коррупции у него было более чем предостаточно. Он не сделал ни одного, даже самого маленького шага. Во время назначения Яремы на должность Президент Украины порекомендовал ему посадить трех друзей. Не посажены даже друзья друзей — они благополучно убыли в теплые края и ожидают перемен в лучшую для себя сторону. Ни одного громкого дела при Яреме не было и не будет, я уверен в этом. Почему? Потому что он находка для всех коррупционеров — свой человек среди чужой власти», – пояснил свою позицию он.

Николай Стоянов добавил, что не начато уголовное производство в отношении экс-нардепа Елены Бондаренко, которая «в прошлом парламенте открыто призывала утопить Майдан в крови». По его словам, таких, как она, осталось еще много. Кроме того, экс-прокурор считает необходимым, чтобы Антикоррупционное бюро заработало как можно скорее.

«Пауза с началом работы Антикоррупционного бюро на самом деле – это передышка для коррупционеров, сигнал для тех, кто не успел убежать за границу или спрятать наворованное. Уходит время, уничтожаются улики и вещественные доказательства», – добавил он.

Напомним, что АКБ может начать работу только в начале апреля. Николай Стоянов также намерен подать документы на участие в конкурсе.

345

comments powered by HyperComments