В Харькове требуют уволить уже люстрированного прокурора

18 января 2015 | 15:04 0 473

Начальника отдела по работе с кадрами прокуратуры Харьковской области Владимира Суходубова, который через суд восстановился после люстрации, хотят снова уволить. Об этом сообщает «Общественный люстрационный комитет».

Активисты не согласны с ноябрьским решением окружного административного суда, который восстановил прокурора в прежней должности. Они заявили, что будут лично присутствовать на очередном рассмотрении дела Суходубова, которое пройдет 19 января уже в апелляционном административном суде, чтобы суд вынес единственно правильное решение.

«Из 174 люстрованих чиновников, которые обратились в суд с протестом против увольнения, лишь двое были восстановлены в должностях. Сразу против этих решений были поданы апелляционные иски. Заседание апелляционного суда по делу одного из них, Владимира Суходубова, состоится 19 января», – отметили они.

Кроме того, на заседание обещал приехать нардеп и председатель парламентского комитета по предотвращению и противодействию коррупции Егор Соболев, директор департамента по вопросам люстрации минюста Татьяна Козаченко, а также нардеп Семен Семенченко с бойцами «Донбасса».

Напомним, что Владимира Суходубова назначили на должность заместителя прокурора области еще в феврале 2010 года. С этого поста его уволили лишь 3 сентября 2014 года. Уже наследующий день его назначили начальником отдела защиты прав граждан и интересов государства в экологической сфере, а уже в начале октября перевели на должность начальника отдела по работе с кадрами. В соответствии с законом «Об очищении власти» 23 октября его уволили из прокуратуры. Суходубов подал иск в суд и выиграл.

Отметим, что если даже общественники добьются от суда изгнания «надзорника» из прокуратуры области, то последний все равно не пропадет. Дело в том, что начальником отдела надзора за соблюдением законов органами внутренних дел при осуществлении оперативно-розыскной деятельности областной прокуратуры является его сын Дмитрий Суходубов.

comments powered by HyperComments