Бывший заместитель министра внутренних дел предстанет перед судом

18 января 2015 | 12:10 0 166

Генеральная прокуратура Украины закончила досудебное расследование и направлено в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении бывшего замминистра внутренних дел Украины Сергея Лекаря, которого обвиняют в растрате 1,17 млн. гривен. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В генпрокуратуре уверяют, что получено достаточно доказательств того, что Лекарь, действуя по предварительному сговору с бывшим министром Виталием Захарченко, другим его заместителем Виктором Ратушняком и руководителем департамента материального обеспечения Павлом Зиновым, в январе-феврале 2014  участвовали в растрате бюджетных денег. Указанные средства они использованы для оплаты незаконно поставленных в Украину специальных средств усиленного действия производства Российской Федерации (светошумовых и газовых гранат), которые запрещены для использования в стране.

В ходе преступной деятельности задержанный вместе с сообщниками, превысив предоставленные им служебные полномочия, действуя с целью жестокого подавления массовых акций протеста в Киеве, предоставили указание работникам милиции использовать спецсредства при силового разгона участников Евромайдана течение 18-20 февраля 2014 года. В результате некоторые протестующие получили ранения.

comments powered by HyperComments