«Имэксбанк» оставил одесских журналистов без зарплаты

17 января 2015 | 11:28 0 268

Администрация «Имэксабанка» вот уже несколько месяцев блокирует счета газеты «Вечерняя Одесса». Об этом сообщила главный редактор газеты Дука Дорова.

Журналист отметила, что последнюю зарплату для сотрудников выдали с задержкой в два месяца, да то пришлось «наскрести по сусекам». По ее словам, газета поставлена на грань выживания.

«С конца прошлого года клиенты «Имэксбанка», включая и нашу редакцию, не могут получить пенсию, соцпомощь, зарплату, вернуть депозиты, осуществить обязательные проплаты с текущих счетов. Мы посвятили это проблеме ряд публикаций, а с середины декабря обратились за помощью к губернатору Игоре Палицу, владельцу банка Леониду Климову и другим народным депутатам. Ответа не последовало», – возмущается она.

Редакция газеты намерена и дальше бороться за права тысяч вкладчиков и свои права, в частности. В данный момент готовится обращение в профильные комитеты парламента.

Напомним, что газета создала в 1973 году известным одесским журналистом Борисом Деревянко. В 1997 году он погиб от руки киллера.

comments powered by HyperComments