Забор стройки в Аркадии снесли по желанию ее владельцев? (фото)

17 января 2015 | 13:58 0 197

Забор строительной площадки напротив «Портофино», которую хотели проверить общественники, уничтожен руками самих владельцев объекта. Об этом 368.media сообщил источник в Одесском горсовете.

 «Стройка все равно незаконна, так как все документы недействительны из-за истечения срока давности, а с 2010 года никаких новых разрешений им не выдавали. Чтобы снизить градус агрессии общественников, владельцы объекта решили демонтировать забор самостоятельно», – отметил чиновник.

С другой стороны, охранник объекта рассказал корреспонденту 368.media, что инцидент произошел между половиной второго и половиной третьего ночи. Он заявил, что около 30 мужчин в масках перелезли через забор, закрыли его в будке, а после этого сорвали все металлические листы ограды. Кроме того, хулиганы разбили стекло спецтехники КП «Побережье». Почему охранник не воспользовался мобильным телефоном, чтобы вызвать помощь, непонятно. Кроме того, неясно, как здесь оказалась коммунальная техника.

Напомним, что активисты «Генерального протеста» и ряда других общественных организаций в субботу, 17 января, решили «проинспектировать» стройку напротив «Портофино». В горсовете сразу же опубликовали заявление, что она незаконна. По данным мэрии, в 2001 году ДП «Жемчужина» согласовало эскизный проект гостинично-развлекательного комплекса на этом месте, а в2004 году ГАСК выдал разрешение на проведение строительных работ. В данный момент здесь планируют обустроить очередную парковку.

comments powered by HyperComments