Главу обуховской прокуратуры уволили за вымогательство

15 января 2015 | 18:54 0 265

Руководитель прокуратуры Обуховского района Киевской области Юрий Дикий вместе с группой подельников пытался отобрать у одного из бизнесменов земельный участок стоимостью 8 млн. гривен. Об этом сообщил советник министра внутренних дел, нардеп Антон Геращенко.

Депутат отметил, что житель Запорожья по имени Григорий обратился к нему еще в декабре с жалобой на то, что против него возбуждено уголовное дело с целью вымогательства у него земельного участка.

«Гражданин написал официальное заявление в УБОП о совершении против него преступных действий рядом должностных лиц прокуратуры Киевской области, которые санкционировали необоснованное возбуждение уголовного дела против данного гражданина усилиями местного райотдела милиции по принципу «ворон- ворону глаз не выклюет», – пояснил он.

В результате спецоперации 15 января бойцы УБОП и следователи генпрокуратуры задержали прокурора района и еще шестерых человек, которые организовали преступную группировку. По словам Геращенко, в числе ее членов были процессуальный прокурор Обуховской прокуратуры, два адвоката посредничавших в ходе вымогательства, и еще три человека, которые с помощью прокурорского «наезда» планировали получить деньги.

«Прокурор района был главным организатором и выгодополучателем от результатов работы преступной группы. В настоящий момент продолжаются следственно оперативные действия, но судя по тому, насколько большой объем оперативных материалов был получен, то этой организованной преступной группе и в том числе по двум прокурорам, им не удастся уйти от ответственности», – поясняет советник министра.

Он также добавил, что сотрудники милиции, которые шли на поводу у прокуратуры будут уволены, а также привлечены к ответственности. Отметим, что глава обуховской прокуратуры Юрий Дикий уже уволен со своего поста. Напомним, что в Киеве на днях уволили еще трех прокуроров.

comments powered by HyperComments