Покалечивший пару одесских стариков «мажор» уверяет, что был в шоке от аварии

15 января 2015 | 09:15 0 293

Пьяный хулиган Алексей Н., который 4 января участвовал в аварии Jaguar X-Type и Ford Fiesta на пересечении улиц Пастера и Конной в центре Одесссы, считает себя жертвой клеветы СМИ. Как рассказал 368.media сам участник конфликта, он находился в состоянии аффекта и не отдавал отчет своим действиям.

Жуткая авария

Через неделю после аварии в Интернете появилось видео, как мужчина по-хамски общается со свидетелями и родственниками пострадавших. По словам очевидцев, семидесятилетний мужчина вместе с женой на Ford Fiesta возвращались домой из театра по второстепенной дороге. Когда пересекли перекресток, то в них влетела другая иномарка. После того, как пострадавшую женщину забрала «скорая», на ее супруга напали «мажоры».

 «Я начал бить его (пенсионера – Ред.) из-за шока от аварии. А мое остальное поведение вызвано ударом. Это состояние аффекта или посттравматический синдром. Вам любой врач подтвердит» — делится подробностями Алексей.

 На этот недуг хулиган списал и то, что он мочился в салоне автомобиля Ford Fiesta. Мужчина считает виновным в ДТП другого автолюбителя, но зла на водителя-пенсионера не держит. Зато Алексей обижен на медиков из «неотложки». Он уверяет, что врачи сначала стали оказывать помощь пострадавшим старикам, а в его сторону даже не посмотрели.

10935212_10205886399905139_2116355431_o

Облитый мочой салон

Подменили водителя?

Родственники пострадавших уверены – за рулем был именно Алексей, а не его 30-летний товарищ. Также считают и активисты «Дорожного контроля». По их словам, к месту аварии прибыл мужчина, который заявил, что водитель спорткара именно он. Для правдоподобия ему даже разбили нос. Сам хулиган считает, что его пытаются подставить.

«Это не я мажор, это дети тех стариков — мажоры. Они и выкупили это видео и смонтировали его, чтобы оклеветать меня», — оправдывается «пассажир» Алексей Н.

Доказать, что именно он был за рулем спортивной машины следователям пока не удалось. Пока ему инкриминируют только хулиганство. Между тем, сын пострадавших Александр надеется, что у него получиться поймать дебошира на лжи.

«Мы сейчас работаем с юристом насчет этой схемы подмены пьяного водителя трезвым. Инспекторам ГАИ гораздо легче: зачем искать настоящего виновного, если уже есть человек, который во всем признался. Теперь доказать, что за рулем был совсем другой человек — на практике невыполнимо», — рассуждает он.

Якобы водитель спорткара

Якобы водитель спорткара

 В облГАИ версию подмены водителя отрицают. По предварительным данным инспекторов, в аварии виновен 74-летний водитель. Выехав на перекресток, пенсионер не заметил другую иномарку. Водитель последней, не сбавляя скорости, пошел на таран. В ГАИ уже изучают видеозаписи аварии с трех различных ракурсов. Так как пенсионеры ехали по второстепенной дороге, то «мажорам» грозит лишь штраф за превышение скорости.

«За само ДТП Алексею ничего не грозит. Да, он был пьян, но он же пассажир. Водитель был трезв. Я бы не стал категорично утверждать, но на видеозаписи видно, что Jaguar X-Type ехал с превышением скорости», — поясняет начальник отдела расследований ДТП ГУМВД в Одесской области Олег Иванов.

Встречные иски

Пострадавшие пенсионеры уже полторы недели находятся в больнице. Близкие уверены: если бы «мажоры» не нарушили скоростной режим, нескольких операций и множественных травм удалось бы избежать.

«Отцу недавно сделали операцию. У него отбиты почки и множественные ушибы. У мамы сломаны несколько ребер, ушиб и внутричерепная травма. Родители идут на поправку, правда, медленно», — передает диагнозы врачей сын потерпевших Александр.

Пока в ГАИ выясняют все обстоятельства аварии, обе стороны готовят иски в суд. Алексей хочет возмездия за клевету и оскорбления, а пенсионеры попытаются доказать, что трезвого водителя в Jaguar X-Type «подбросили», а инспекторы этот момент проморгали.

Алексей в «состоянии аффекта»

Алексей в «состоянии аффекта»

comments powered by HyperComments