Судья Киевщины получил от пострадавшего в аварии тысячу долларов

14 января 2015 | 12:13 0 144

В Киевской области судья одного из райсудов требовал и получил от пострадавшего в аварии 1000 долларов. Об этом сообщает пресс-служба ГУБОП МВД Украины.

Правоохранители и сотрудники генпрокуратуры задержали взяточника с поличным. Представитель Фемиды в течение нескольких лет не хотел принимать решение о выплате денежной компенсации пострадавшему и наказания виновника. За вынесение справедливого приговора и возвращение средств, потраченных на лечение, судья заставлял потерпевшего еще платить взятки.

«В практике есть немало примеров, когда служители Фемиды требуют деньги от преступников за смягчение приговора, переквалификации инкриминируемого им преступления на более мягкие статьи уголовного кодекса. Вместе с тем, на этот раз судья решил обогатиться именно за счет жертвы совершенного преступления», – рассказал начальник ГУБОП Алексей Руденко.

 Несмотря на многочисленные экспертизы и другие доказательства, которые указывали на виновность водителя, за справедливое решение пострадавшему необходимо было дать взятку судье.

После получения первой части денег, представитель Фемиды объявил приговор, которым лишил воли виновного в ДТП водителя на пять лет и обязал возместить убытки потерпевшему в размере 180 тыс. гривен. После этого, не теряя времени, судья сразу назначил встречу в курилке, чтобы получить остальную обещанную сумму. Здесь его и задержали правоохранители. При обыске у судьи обнаружили 13,6 тыс. гривен. Судье грозит до десяти лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

comments powered by HyperComments