Мэр Нежина незаконно выписывал себе премии и надбавки

14 января 2015 | 08:19 0 185

Черниговский областной апелляционный суд признал мэра Нежина Анатолия Линника виновным в том, что он в нарушение закона выписывал себе надбавки и премии. Об этом сообщает пресс-служба УБОП Украины.

Являясь госслужащим 3-й категории, мэр в 2014 году установил себе надбавку за выполнение особо важной работы в размере 70% от должностного оклада с учетом надбавки за ранг и выслугу лет. Кроме того, его денежное премирование осуществлялось на основании собственных распоряжений, что привело к конфликту интересов в его служебной деятельности, о чем он не сообщил сессии горсовета. В итоге, Анатолий Линник получил около 6 тыс. гривен доплат к зарплате.

В августе материалы административного производства были направлены на рассмотрение в Новозаводского районного суда Черниговской области, но дело закрыли из-за отсутствия состава правонарушения.  Решение суда первой инстанции было обжаловано. Прокуратура Черниговской области подала протест в апелляционный суд. После рассмотрения административного протокола в суде второй инстанции мэра признали виновным и оштрафовали на 1,7 тыс. гривен. Отметим, то Анатолий Линник является членом партии «УДАР».

comments powered by HyperComments