Аваков люстрировал сотню сотрудников ГАИ

14 января 2015 | 10:00 0 122

Министр внутренних дел Арсен Аваков уволил из рядов ГАИ 102 инспекторов, которые не прошли проверку согласно закону Украины «Об очищении власти». Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Уволенные сотрудники в основном принимали участие в составлении противоправных протоколов против участников Евромайдана и Автомайдана. Значительно поредел штат Киевской ГАИ. Здесь уволили 42 человек. Кроме того, потеряли работу сотрудники Львовского (16), Киевского (11), Житомирского (9), Хмельницкого (7), Харьковского (5), Полтавского (4), Днепропетровского (3), Кировоградского (2), Херсонского (2), Ивано-Франковского (1) областных управлений.

«Будут еще суды в этой связи. И с нашей обвинительной позиции, и против нас. Такой процесс. Но! Если правовое решение для осуществления справедливости, в нашей непростой системе не получается быстрым, то впереди должно следовать, подкрепленное полномочиями — решение совести. Это такое решение. И, к сожалению, не последнее как в системе ГАИ, так и в системе МВД в целом », — подчеркнул Арсен Аваков.

Он также добавил, что 19 января будут объявлены правила и начало набора на обучение и стажировку в новую патрульную службу, которая придет на смену госавтоинспекции. Этот процесс начнется в Киеве, а затем пройдет во всех регионах страны. Напомним, что в конце декабря во время получения взятки задержании начальника УГАИ Полтавской области Петра Блаживского. Правоохранитель вышел из СИЗО под залог в 10 млн. гривен.

comments powered by HyperComments