Вице-губернатор Ровенской области попался на крупной взятке

13 января 2015 | 10:29 0 201

Заместитель председателя ровенской ОГА Тарас Пустовит задержан за взятку в 8 тыс. долларов. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В ведомстве отмечают, что чиновник требовал и получил от предпринимателя крупную сумму денег за содействие в победе на конкурсе за право осуществлять перевозки пассажиров на городских, пригородных и внутриобластных маршрутах. Стоит отметить, что в ОГА на это сообщение отреагировали оперативно.

«Как только стало известно об инциденте, я подписал распоряжение о его отстранении от исполнения обязанностей и о проведении служебного расследования. Я уже провел совещание с руководителями силовых структур области, на котором дал поручение в кратчайшие сроки провести расследование по установленным фактам. Мне не важны персоналии тех или иных служащих. Важно, чтобы они честно работали. Я предупреждал, что взяточники и коррупционеры понесут ответственность согласно действующему законодательству. Этот случай — это лишь свидетельство того, что я слов на ветер не бросаю. Жаль, что не все госслужащие меня услышали», – прокомментировал ситуацию губернатор Виталий Чугунников.

Общая сумма взятки составила 11 тыс. долларов. Остальные деньги чиновнику передали еще до задержания. В данный момент он находится в СИЗО. Его обвиняют по ч. 3 ст. 368 УК Украины «Получение неправомерной выгоды, совмещенной с вымогательством». Тарас Пустовит с 2002 по 2010 годы занимал пост мэра Острога. С 2011 года до назначения на должность руководил малым предприятием «Глория».

comments powered by HyperComments