Генпрокуратура проверит связи нардепа «Оппозиционного блока» с сепаратистами

13 января 2015 | 14:20 0 113

Генеральная прокуратуру Украины намерена проверить связи нардепа от «Оппозиционного блока» Натальи Королевской с сепаратистами. Об этом в Facebook сообщил старший помощник генпрокурора по особым поручениям Валерий Карпунцов.

На такой шаг в ведомстве пошли, когда получили запрос от уполномоченного президента по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, нардепа Ирины Геращенко. Он просила проверить причастность нардепа от «Оппозиционного блока» Натальи Королевской и бывшего депутата от «Партии регионов» Александра Ефремова к финансированию боевиков на востоке Украины.

 « В связи со значительным общественным резонансом и необходимостью оперативного реагирования на проявления сепаратизма, мною был подан соответствующий рапорт генеральному прокурору Украины», – отметил Валерий Карпунцов.

Согласно его данным, 6 января генпрокурор Виталий Ярема обязал первого заместителя зарегистрировать сообщение и провести досудебное расследование о возможной причастности Ефремова, Королевской и других к сепаратистской деятельности и финансирования незаконных вооруженных формирований.

Отметим, что до сих пор не расследована причастность нардепа «Оппозиционного блока» Николая Скорика к событиям 19 февраля в Одессе. Напомним, что тогда толпа неизвестных битами избила журналистов и активистов Евромайдана у здания областной администрации. Губернатор Николай Скорик тогда не сделал ничего, чтобы найти злоумышленников.

comments powered by HyperComments