Одесская прокуратура отозвала иск против строителей Кивана из-за «возникших обстоятельств»

13 января 2015 | 08:35 0 152

 Административный иск, который прокуратура подала в интересах министерства культуры Украины против ООО «Аль-Карим», отозвали из-за «возникших обстоятельств». Об этом 368.media сообщили в пресс-службе прокуратуре Одесской области.

«В административном деле возникли обстоятельства, которые требуют дополнительной проверки. В связи с этим на данный момент исковое заявление отозвано», – отметили в ведомстве.

Какие конкретно «обстоятельства» возникли, в прокуратуре не уточнили. Кроме того, не понятно для чего понадобилось проводить дополнительные проверки, так как управление охраны культурного наследия еще летом прошлого года обнаружило нарушение при строительстве «высоток» на Асташкина, 29.

Напомним, что в ноябре первый заместитель прокурора области Виталий Этнарович в интересах министерства культуры Украины подал иск против ООО «Аль-Карим», которое связывают с известным бизнесменом, владельцем Kadorr Group Аднаном Киваном. Он требовал взыскать с застройщика 170 тыс. гривен. Однако уже в декабре прокуратура решила отозвать иск.

comments powered by HyperComments