На пост главы Антикоррупционного бюро претендует экс-прокурор Одесской области

13 января 2015 | 12:00 0 214

Бывший прокурор Одесской области Николая Стоянова решил принять участие в конкурсе на пост директора Антикоррупционного бюро. Об этом он сообщил на своей персональной страничке в Facebook.

«Решил участвовать в конкурсе на должность директора Антикоррупционного бюро. Собираю документы. У меня есть многолетний опыт борьбы с коррупционерами, я «заслуженный юрист Украины». За мной нет никакого коррупционного шлейфа», – отметил он.

Экс-прокурор добавил, что не поддерживает инициативу приглашать иностранных граждан на такие должности. По его мнению, «Украина — не футбольный клуб, в которой можно покупать звезд для игры».

«Власть в нашем государстве принадлежит народу, который на определенный срок делегировал властные полномочия избранным депутатам. Мы, народ, не делегируем власть иностранцам — это будет оккупация. Так почему среди заместителей министров – иностранцы, главным антикоррупционером кому-то хочется поставить иностранца. А кончатся их полномочия и что делать с гражданством? Если их пригласят на работу, скажем, в Буркина Фасо, то они и там примут гражданство», – сетует он.

Николай Стоянов выразил удивление тем, что генеральная прокуратура не изучает данный вопрос. Напомним, что Антикоррупционное бюро может приступить к работе не раньше апреля.

comments powered by HyperComments