Генерала Станислава Трегубенко выгнали из министерства обороны за «показуху»

12 января 2015 | 13:06 0 513

Генерал-лейтенанта в отставка Станислава Трегубенко, который планировал стать заместителем министра обороны, отправили на пенсию из-за организации «показушной» передачи техники в войска. Об этом в Facebook сообщил советник министра Юрий Бирюков.

«Был у нас генерал, он технику собирал… Очень планировал быть заместителем министра обороны. Должность хлопотная и ответственная — материально-техническое обеспечение армии. В кабинет уже въехал, планы строил, задачи нарезал. Но был ряд вопросов по генералу, а потому его документы «подзадержались» на согласовании в администрации президента», – поясняет волонтер.

Чтобы проверить его в деле, Станиславу Трегубенко дали задачу организовать образцово-показательную передачу новой техники в ВСУ. Что он и сделал дважды – 6 и 30 декабря. Однако выяснилось, что техника была не готова для отправки в войска.

«И надо ж было эти танки ему показывать Президенту? Да еще и рассказывать о том, что они уже вот почти чуть-чуть, что заводятся, что вот дымят своими выхлопными во все стороны. Еще этот генерал устраивал нам разносы-совещания, долго и проникновенно рассказывал мне, почему нельзя проводить реформу вещевого обеспечения по нашему плану, почему это нельзя, почему то нельзя. В общем, в его кабинете теперь Юрий Гусев работает. Ибо нечего показуху устраивать и Первого подставлять. Не любит он этого», – пояснил Юрий Бирюков.

Он отметил, что в данный момент Трегубенко проходил военную комиссию, чтобы выйти на пенсию.

comments powered by HyperComments