Одесситы подали в суд на генпрокурора Украины

12 января 2015 | 07:25 0 159

Активисты одесского движения «Генеральный протест» подали жалобу в Печерский районный суд Киева о бездеятельности генерального прокурора Украины Виталия Яремы. Об этом сообщил 368.media сообщил координатор движения Сергей Дибров.

«Мы подали в суд жалобу о бездеятельности Генерального прокурора Виталия Яремы, так как он не регистрировал уголовное производство в отношении своего подчиненного – прокурора Одесской области Андрея Приза», – подчеркнул он.

Активист сообщил, что областной прокурор, занимая особо ответственную должность, халатно отнесся к выполнению своей службы по защите законных интересов одесситов. В частности, он не исполнил в установленный срок решение суда от 3 декабря 2014 года, что стало причиной для дальнейшего строительства на пляже «Ланжерон» на самовольно захваченном земельном участке в рамках «благоустроенной парковки». Сергей Дибров добавил, что ранее общественники обратили к Андрею Призу с заявлением о захвате земли на склонах пляжа «Ланжерон» при содействии милиции.

«Приз должен был начать уголовное производство, но не сделал этого. Мы обжаловали его бездействие в суде и выиграли. Суд обязал его начать уголовное производство. Приз решение суда не исполнил. Мы написали Генпрокурору Яреме заявление о преступлении, совершенном Призом, а именно  – неисполнение решения суд прокурором области, а это грозит тюремным заключением на срок до восьми лет. Генпрокурор должен был начать уголовное производство, но не сделал это. Мы обжалуем в суд бездействие Яремы», – добавил активист.

Суд рассмотрит жалобу общественников уже 23 января. Напомним, что активисты «Генерального протеста» и ряда других организаций вот уже несколько месяцев подряд пытаются остановить строительные работы на одесском побережье.

comments powered by HyperComments