Антикоррупционное бюро приступит к работе не раньше апреля

12 января 2015 | 10:14 0 142

Антикоррупционное бюро заработает не раньше, чем в апреле. Об этом сообщает «Новое время» со ссылкой на члена конкурсной комиссии, директора Европейского бюро по борьбе с мошенничеством Джованни Кесслера.

Директор утверждает, что пройдет не менее трех месяцев, прежде чем АКБ действительно начнет работать. Так, если комиссия установит срок подачи заявок на участие в конкурсе на главу Бюро в один месяц, то процесс выбора трех претендентов, по мнению Кесслера, займет еще месяц.

По закону затем комиссия должна представить претендентов Президенту, а тот — на утверждение ВР, то есть глава у АКБ может появиться к концу февраля. Еще месяц новому главе понадобится на формирование самого бюро. Кесслер считает, что это вполне приемлемый срок.

«Мы не должны тратить время, но не должны и торопиться. Должны все правильно сделать», — говорит он.

Кесслер настаивает на том, чтобы главу Бюро выбирали публично, а не тайным голосованием. Об этом он заявил на первой встрече, которая прошла вчера вечером в здании АП. Напомним, что ранее появилась информация о том, что Президент «лоббирует» на пост главы АКБ своего представителя.

comments powered by HyperComments