Украинский авиаперевозчик оставил сотню пассажиров без багажа

11 января 2015 | 11:43 0 330

«Международные авиалинии Украины» (МАУ – Ред.) лишили своих пассажиров возможности забрать багаж при перелете из Бангкока в Киеве. Об этом в Facebook сообщила одна из пострадавших работник «Укргазбанка» Ольга Науменко.

«Прилетели мы вчера из Бангкока в Киев рейсом МАУ. Полный самолет, шесть человек зарегистрированных на рейс в самолет не попали, потому что места кончились! Этим несчастным пришлось ждать понедельника и следующего рейса МАУ! Как вам? Все кто сели в самолет ждали еще час вылета. На борту было около 170 иностранцев, которые делали пересадку в Киеве. Потом двенадцать часов мы летели! Раньше летали на два часа меньше, но теперь облетать приходится и Донбасс, и Крым, и Россию. Вот выдержали вроде все пассажиры такой перелет. Выходим в аэропорту, полтора часа все устало смотрим на пустую крутящуюся ленту багажа. Через два часа к нам выходит представитель МАУ и спокойно сообщает, что багаж 100 человек украинцев не прилетел! Он остался в Бангкоке!», – возмущается она.

При этом пассажир уверяет, что иностранцы свой багаж получили, а среди украинцев даже те, кто платил за перевес багажа или лишний чемодан, остались ни с чем. На это проблемы не закончились. После этого женщине и ее мужу пришлось отстоять еще четыре часа в очереди из ста пострадавших в отдел утери багажа с заявлениями и документами.

«Багаж наш не прилетел по простой причине, МАУ решила выкинуть все чемоданы и взять коммерческий груз! Это же выгоднее, а украинцы подождут, с иностранцами только побоялись так поступать. Многие люди паковали в багаж фрукты, кто-то сувениры. Какие они прилетят, мы еще не знаем. Некоторые вложили в багаж теплые вещи, чтобы потом переодеться по прилету, а кто- то ключи от квартиры», – сетует Ольга Науменко.

В итоге багаж решили отправить частями – через Стамбул и Амстердам. Официального разъяснения от авиакомпании до сих пор нет. Отметим, что стоимость перелета рейсом «Киев-Бангкок» составляет « эконом-классом» 12,6 тыс. гривен и «бизнес-классом» 37,2 тыс. гривен.

МАУ

comments powered by HyperComments