Вкладчики одесского «Имэкбанка» не хотят временную администрацию

11 января 2015 | 09:15 0 314

Часть вкладчиков одесского «Имэксбанка» выступают против намерения НБУ ввести временную администрацию. Об этом они заявили в Facebook в группе «ИМЭКСБАНК — объединение желающих вернуть свои вклады!».

Участники сообщества планируют подать коллективную жалобу на банк национальному регулятору. После этого они хотят обратиться в суд, чтобы привлечь руководство «Имэксбанка» к ответственности.

«Я писал заявление о досрочном снятии средств, на что у них в договоре указан пункт, где я должен ожидать 31 день для выполнения просьбы, (в других банках это 3 — 5 рабочих дней) срок проше,л но деньги не возвращают! Тупой ответ денег в кассе нет, когда будут, я не знаю, что я могу сделать, лимит 250 гривен в месяц, как зомби. В суд все равно надо однозначно, временная администрация или нет. А если просто так… этот банк, как в рекламе любит тишину и по-тихому всех кидает!», – пишет организатор сообщества, киевлянин Сергей Александровский.

Страничка Сергея Александровского зарегистрирована в Facebook недавно. Сама группа появилась в сети только 2 января. Уже на следующий день ее создатель опубликовал сообщение о том, что временную администрацию в банке не введут. По его словам, сейчас в «Имэксбанке» начали «проверку», а после его выкупит другой владелец.

«Для временной администрации у НБУ уже нет средств для выплаты для того огромного количества вкладчиков проблемных банков», – пояснил он.

Напомним, что 368.media уже писала о том, что в банке введут временную администрацию. В ночь на 6 декабря неизвестные подожгли одно из его отделений.  Собственником банка является владелец ФК «Черноморец» нардеп Леонид Климов.

comments powered by HyperComments