Экс-директора запорожского водоканала объявили в международный розыск

9 января 2015 | 07:15 0 291

Бывшего директора запорожского КП «Водоконал» 44-летнего Игоря Очеретько объявили в международный розыск. Об этом сообщает пресс-служба УБОП МВД Украины.

Следствие считает, что экс-директор вместе с начальником и ведущим инженером службы обеспечения продавали предприятию старые стальные трубы под видом новых. В ходе досудебного расследования выяснилось, что преступную деятельность сообщники начали еще в 2012 году. Оплата сделок осуществлялась через счета фиктивных предприятий. В результате махинации из бюджета украли 5,8 млн. гривен. Очеретько объявили в международный розыск, а одного из его сообщников – в государственный. Им грозит до 12 лет тюрьмы.

PM361image002

Злополучные трубы

Прессовал журналистов

Игорь Очередько стал директором предприятия в 2012 году. До этого времени занимал руководящие должности на предприятиях Мелитополя, работал заместителем мэра, позже стал заместителем президента киевской корпорации «Комэнерго».

Местные журналисты ранее писали критические статьи о деятельности предприятия. В свою очередь, Очеретько подал в суд на газету «Суббота +» за материал «Дряхлая прибыльность запорожского «Водоканала» и даже выиграл иск. Суд принял беспрецедентное для страны решение и запретил журналисту писать  о деятельности предприятия.

Интересоваться деятельностью КП «Водоканал» начали еще конце 2013 года. В ноябре сотрудники милиции наведались на предприятие. Местные СМИ тогда связали это с задержанием «смотрящего» Евгения Анисимова, которому был подконтролен Очеретько. Во время майдана чиновника пытались люстрировать, но неудачно. Лишь в мае опального директора заменили новым. При этом привлечь Очеретько к ответственности милиционеры решили спустя четыре месяца! Естественно, что к этому времени он уже скрылся от властей. Правоохранителям удалось только добиться ареста на имущество махинаторов стоимостью в 2 млн. гривен.

comments powered by HyperComments