Начальника полтавской ГАИ выпустили под залог в 10 миллионов гривен

8 января 2015 | 07:17 0 336

Начальника УГАИ Полтавской области Петра Блаживского, которого задержали во время получения взятки, выпустили из СИЗО под залог почти в 10 миллионов гривен. Об этом сообщает «Полтавщина».

Первоначально Октябрьский райсуд назначил залог в размере 2 млн. гривен, однако прокуратура подала апелляцию с требованием повысить его до 15 млн. гривен. Уже 5 января областной апелляционный суд утвердил залог в 9,98 млн. гривен, а до этого постановил, что Блаживский должен находиться за решеткой до 24 февраля. Однако деньги внесли уже на следующий день. По данным издания, залог оплатил один из братьев подозреваемого.

«Клан Блаживских» уже давно занимается поборами в ГАИ. Так, Иван Блаживский с 2011 года руководил севастопольской автоинспекцией, а после аннексии Крыма исчез. Другой брат – Марьян, работает в ГАИ уже без малого 15 лет. До назначения весной 2014 года на должность начальника УГАИ в Днепропетровской области он руководящие должности в подразделениях ГАИ Украины, в частности возглавлял автоинспекцию Донецкой области. Отметим, что на Петра и Марьяна уже неоднократно поступали анонимки от рядовых сотрудников. Последние обвиняли их в организации чудовищных поборов. В частности, они писали, что каждый сотрудник обязан сдавать в «кассу» по 50 долларов в сутки, а для работников МРЭО такса составляла от 5 до 10 тыс. долларов. В другой анонимке гаишники указывали, что Петр Блаживский не боялся уголовной ответственности и заявлял, что работает под «крышей» начальника департамента УГАИ МВД Украины Анатолия Сиренко, который подчиняет генпрокурору Виталию Яреме. Напомним, что Петр Блаживский в конце декабря 2014 года попался на взятке в 1,5 млн. гривен.

comments powered by HyperComments