Водители снегоуборочных машин во время снегопада в Одессе были в отпуске

6 января 2015 | 16:16 0 137

Водители спецтехники, которую городские власти планировали привлечь к расчистке улиц после снегопада 29 декабря, ушли в отпуск. Об этом 368.media сообщил вице-мэр Анатолий Орловский.

Чиновник отметил, что малое количество снегоуборочной техники на дорогах было связано с тем, что транспорт КП «Городские дороги» периодически выходил из строя, а компании, с которыми были достигнуты договоренности о расчистке улиц, не предоставили водителей.

«Была договоренность, по мере возможности предоставлять свою технику. Однако водители еще 29 декабря уехали праздновать новогодние праздники. Многие из них живут в области, поэтому вернуться на следующий день они не смогли», – пояснил он.

В свою очередь, Геннадий Труханов для повышения эффективности работы спецтехники и возможности ее контроля одесситами поручил «изыскать возможности» для установки видеорегистраторов для машин КП «Городские дороги». Кроме того, он обязал департамент информации и связей с общественностью ежедневно публиковать маршруты следования снегоуборочной спецтехники. Такая информация должна помочь одесситам оптимально спланировать свой маршрут передвижения и разгрузить дороги для эффективной работы спецтехники.

Напомним, что ранее эксперты раскритиковали действия мэрии по расчистке снега. Они указывали, что штаб по ликвидации последствий стихии фактически не работал.

comments powered by HyperComments