Генпрокуратура «потеряла» сына Николая Азарова?

6 января 2015 | 08:10 0 251

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко считает, что генеральная прокуратура не занимается расследованием преступления Алексея Азарова — сына экс-премьера Украины. Об этом он сообщил в Facebook, приложив к своему заявлению фотокопию ответа на запрос в ведомство.

В документе отмечено, что в данный момент Азарова проверяют на «причастность к совершению криминальных правонарушений». При этом арест на его имущество пока не наложили и о подозрении в совершении преступления ему не сообщали.

«Мои наихудшие подозрения оправдались. Несмотря на выявленные имения Азарова в Австрии и Италии, на которые Евросоюз наложил аресты, в Украине имущество Алексея Азарова свободно от любых ограничений. Более того, против Азарова-младшего не выдвинуто ни одного подозрения. Это значит, что Евросоюз отменит санкции против него. И это значит, что вы и дальше можете грабить Украину – и вам за это ничего не будет», – пояснил он.

Вместе с тем, старший помощник генпрокурора по особым поручениям Валерий Карпунцов заявил, что произошло недоразумение. Он отметил, что в данный момент уведомление о подозрении Азарова действительно не выносилось, однако главное следственное управление расследует криминальное производство по факту получения нардепом взятки в размере 7,7 млн. евро, 600 тыс. швейцарских франков и 500 тыс. долларов. Он добавил, что Алексей Азаров подпадает под действие санкций ЕС. Его банковские активы в Австрии, Италии, Швейцарии и Лихтенштейне заблокированы.

Однако Карпунцов так и не дал ответ, почему не арестовано имущество и активы политика, которые находятся в Украине. В ответ Сергей Лещенко заявил, что заслуги в том, что счета арестованы, у генпрокуратуры нет.

«Господин Валерий говорит, что генпрокуратура открыла производство против Азарова. А когда именно? В каком месяце? Подозреваю, что в декабре 2014 года! И сколько еще его нужно расследовать? Вы скажете, зачем сообщать Азарову-младшему о подозрении, если он в бегах? Так для того, чтобы против него не сняли международные санкции! Но боюсь, что уже поздно – санкции снимут», – посетовал он.

10407346_774922602578410_2190601922393721324_n

comments powered by HyperComments