Замок Курисов в Одесской области пока не расчистили от снега

5 января 2015 | 07:20 0 154

Уникальный замок Курисов в селе Петровка Коминтерновского района Одесской области, где в конце декабря 2014 года обрушился фасад восточной части здания, до сих пор не расчистили от снега. Об этом 368.media сообщил представитель инвестора, депутат облсовета Валерий Кондратюк.

«В декабре мы разобрали обрушенную часть здания, но до сих пор не можем расчистить его от снега, который выпал под Новый Год. Чтобы это сделать, нужно сначала расчистить дороги в Петровке. В селе, кроме главной улицы, нигде не убран снег. Мы не можем туда заехать, привезти людей, которые выгребут снег», – отметил он.

Вместе с тем депутат подчеркнул, что снег постараются вывезти до потепления, иначе талая вода попадет в подвал, что может привести к серьезным последствиям для памятника архитектуры национального значения. Добавим, что у замка Курисов отсутствует крыша. Она сгорела в результате пожара в 1989 году. За последние 25 лето власти не удосужились восстановить объект. Кроме того, его даже не законсервировали, хотя это и предусмотрено законодательством.

comments powered by HyperComments