Одесские коммунальщики не мотивированы убирать снег – Александр Ройтбурд

3 января 2015 | 11:03 0 278

Известный украинский художник, одессит Александр Ройтбурд считает, что проблема с уборкой улиц от снега сложилась потому, что коммунальщики не мотивированы работать должным образом, а горожане уже привыкли к низкому качеству услуг. Об этом он заявил 368.media.

«В стране наблюдается снижение требований к коммунальным службам, причем к низкому качеству услуг все уже привыкли. Еще 25 лет назад на следующий день после снегопада, по улицам уже бы ездили снегоуборочные машины, а за ними грузовики, которые собирали бы снег и отвозили бы на колхозные поля, а не сваливали бы в сугробы, как это делают сейчас. При «проклятом тоталитарном режиме» была такая полезная привычка. Сегодня надо ввести ее, как норму», – отметил художник.

10679524_759373577444105_5564824907002975894_o

На Тираспольской площади

Деятель искусств подчеркнул, что работники коммунальных служб в наше время не мотивированы качественно выполнять свои обязанности.

«У людей зарплата, на которую жить не очень комфортно. И если в советское время подворовывали, то сейчас воруют. Система низкой зарплаты – это преступление. Человек боится потерять только источник воровства.

«Раньше в дворники шли люди, которые знали, что через пять лет получат жилье в городе и это мотивировало их работать. А теперь им необходимо целовать начальника участка в задницу, чтобы тот их не уволил. Все системно выстроено так, что люди не мотивированы», – добавляет он.

Кроме того, Александр Ройтбурд обратился к мэру города Геннадию Труханову с открытым письмом. Приводим его текст полностью  (стилистика сохранена).

«Дорогой товарищ Труханов! С новым годом вас и с новым щастьем! В эти минуты вспоминаю незабываемый момент нашего с вами знакомства. Дело было если я не ошибаюсь перед моноспектаклем Бернара-Анри Леви, и меня подвела к вам знакомиться кажется Татьяна Маркова но может и Елена Павлова. Я тогда сказал шо меня смущают ваши политические взгляды но мне хочется верить шо вы будете работать на благо одессы. Вы мне ответили шо политические взгляды — это такое, а ключевое слово здесь благо Одессы, хотя благо Одессы — это два слова, но не суть.
Бог с ними, этими взглядами, ну забыли вы на новый год врубить под йолку гимн Украины, так я не сильно расстроился, потому што знаю, если бы в тот момент рядом оказались два-три трудных подростка из правого сектора, то вы б его даже сами спели, тоже мне проблема. Я как раз нащот блага Одессы.

Дорогой товарищ голова! Завтра исполняется как раз неделя с того дня, когда в вверенном вам городе выпал снег. Ну, такое и раньше бывало. я начал жить на улице Щепкина, она же Елисаветинская, в далеком 1985 году. И какой бы снег не выпадал при тоталитарном режиме, в годы перестройки, в годы державотворення — больше двух дней он не лежал потомушто городские службы его убирали. А щяс уже неделю он, как говорится по-украински, незайманий. Если вы хотите представить себе, где это щепкина, то это центр города, там университет и академия холода, 250м от Соборки, 250м от Дерибасовской и 200м от Горсада. и полная жопа. Кпроезжей части даже не подъезжала снегоуборочная машина, а на тротуаре и в подъезде — сракопадодром. При том шо как раз в нашем доме находится жэк «Ренессанс» где работает та же самая дворничка маша которая при коммунистах обладала способностью расчищать в снегу тропинки. А щяс эту способность не проявляет никак.

Уважаемый товарищ голова! Я понимаю шо новый год и люди отдыхают, но скоро ж рождество, нет? Это ж опьять отдых… в общем, просьба у меня. Если случайно увидите в горсовете кого-то кто занимается очисткой улиц от снега, попросите его за улицу Елисаветинскую, она же Щепкина, ок? Заранее благодарен, А. Ройтбурд, художник».

10904497_759374654110664_8939439739021463893_o

Мусор не вывозят уже четвертый день

Фото: facebook.com

comments powered by HyperComments