«Одессаоблэнерго» самоустранилась от взаимодействия с властью – мэр Одессы

2 января 2015 | 14:49 0 113

Мэр Одессы Геннадий Труханов раскритиковал действия ПАО «Одессаоблэнерго» по ликвидации последствий вьюги 29 декабря. Об этом он сообщил на персональной страничке в Facebook.

«Сегодня одной из главных проблем является полное самоустранение «Одессаоблэнерго» от взаимодействия с городской властью и контакта с населением. Предприятие не предоставляет городу данные об авариях, отключенных от электроэнергии домах, не дает заявки на расчистку подъездов к трансформаторным будкам, где это необходимо. В то же время, в наши call-центры поступают сотни звонков об отключениях электроэнергии. В некоторых домах света нет уже несколько дней», – заявил он.

Градоначальник подчеркнул, что горсовет проверит как предприятие выполняет мировое соглашение с городом в части модернизации сетей

По его словам, в случае невыполнения соглашения городом будут предприняты «все возможные правовые и политические шаги для обеспечения управления стратегически важным предприятием в условиях военных действий в стране и стихийного бедствия в городе».

Мэр также добавил, что по результатам переговоров с энергетиками на утро 2 января в Одессе подключили к электричеству более 50 домов. Напомним, что ранее редакция 368.media писала о том, что у городской власти есть действенные рычаги давления на ПАО «Одессаоблэнерго», однако она ими не пользуется.

comments powered by HyperComments