Одесские нардепы не помогают жителям региона в борьбе с последствиями вьюги?

2 января 2015 | 11:35 0 181

Большинство народных депутатов Украины, избранных в парламент от Одесской области, до сих пор никак не прокомментировали и не предприняли никаких действий относительно ситуации, сложившейся в регионе после сильной вьюги 29 декабря. Об этом свидетельствует практически полное отсутствие каких-либо заявлений на официальных сайтах и персональных страничках политиков в соцсетях.

Активность проявил лишь экс-губернатор региона Эдуард Матвийчук, который на второй день после снегопада, 31 декабря, направил обращение в Кабмин с просьбой о помощи.

«Снегоуборочная техника работает неэффективно. По состоянию на 31 декабря улицы города не убраны от снега, движение транспорта затруднено, одесситы вынуждены часами стоять в пробках или добираться домой пешком. Во многих домах города Одессы отсутствует электроэнергия… В связи со сложной погодной ситуацией в регионе, прошу компетентные органы по поручению Кабинета Министров Украины безотлагательно рассмотреть это обращение от жителей города Одессы. Считаю необходимым срочно принять немедленные меры реагирования для решения затронутых вопросов», – написал он.

Кроме направления обращения правительству Эдуард Матвийчук больше региону ничем помочь не смог. Деятельность нардепа Сергея Кивалова оказалась чуть более продуктивной. 30 декабря он вместе с членами своей «Морской партии» вышел на уборку снега в районе НУ «ОЮА». Этим дело и ограничилось.

Редакции 368.media не удалось найти заявления относительно ликвидации последствий непогоды от других одесских нардепов. Молчат Сергей Фаермарк, Алексей Гончаренко, Дмитрий Голубов, Леонид Климов, Николай Скорик, Иван Фурсин, Александр Пресман, Виталий Барвиненко, Антон Киссе, новички Верховной Рады  Алексей Гончаренко, Геннадий Чекита, Александр Урбанский и Василий Гуляев. Ни один из них пока не сделал официального заявления о том, что готов помочь жителям региона в ликвидации последствий снежной стихии. Добавим, что часть народных избранников проводит новогодние праздники за границей.

Молчат пока губернатор Одесской области Игорь Палица и мэр Геннадий Труханов. Первый вообще отсутствует в регионе. Его заместитель Сергей Калинчук заявил, что начальник в Киеве. Однако некоторые СМИ со ссылкой на свои источники уверяют, что губернатор находится на одном из европейских горнолыжных курортов.

Напротив, общественники и просто рядовые одесситы оперативно организовались, чтобы помочь друг другу. Например, советник мэра Сергей Дубенко заявил, что готов за свои деньги помочь приобрести лопаты и будет собирать людей для расчистки трансформаторных подстанций и трамвайных путей от снега, чтобы дать в дома электричество и возобновить движение транспорта.

Редакция 368.media готова опубликовать информацию о действиях народных избранников, направленных на помощь региону для ликвидации последствий стихии.

comments powered by HyperComments