В Одессе на крупной взятке попался начальник безопасности банка «Порто-Франко»

26 декабря 2014 | 15:45 0 238

Начальник отдела внутренней безопасности одесского банка «Порто-Франко» Александр Кукин попался на взятке в 15 тысяч долларов. Об этом 368.media сообщили источники в правоохранительных органах.

«Бизнесмен взял кредит в 250 тысяч долларов под 13% годовых, но нынешний кризис, вкупе с ростом курса валют, серьезно ударил по его карману. Он начал искать выходы на руководство банка, чтобы закрыть кредит, так как у него могли отобрать предприятие и квартиру в счет долга. Тут-то ему и подвернулся Кукин, который согласился помочь в решении этого вопроса за символическую плату в 15 тысяч», – отмечает источник.

По данным источника, начальник потребовал деньги за досрочное расторжение кредитного и ипотечного договоров. Также по просьбе бизнесмена он намеревался вывести из залога его кредитное имущество. В областной прокуратуре данную информацию 368.media подтвердили лишь частично.

«Начальник отдела внутренней безопасности одного из банков действительно получил взятку в размере 10 тысяч долларов. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Называть название  его фамилию и место, где он работал, мы не имеем права, так как идет следствие», – отметили в ведомстве.

Согласно ч.4 ст.368-3 УК Украины «Коммерческий подкуп» взяточнику грозит штраф в 850 тысяч гривен и конфискация имущества. Напомним, что НБУ в сентябре ввел в банке временную  администрацию и в начале декабря ФГИ начал осуществлять выплаты денежных вкладов через днепропетровский банк «Восток».

Справка 368.media

Банк «Порто-Франко» основан в 1991 году. Его крупнейшим акционером на 1 апреля 2014 года являлся Мирослав Школенко (83,4%). По данным НУБ, на 1 октября 2014 года по размеру общих активов (606 млн. гривен) банк «Порто-Франко» занимал 117-е место среди 166 действовавших в стране банков.

Фото: novostnik.com.ua

comments powered by HyperComments