Одесский губернатор обвинил главного таможенника страны в коррупции

26 декабря 2014 | 06:40 0 283

Председатель Одесской областной администрации Игорь Палица пожаловался на «таможенную мафию» своим друзья и подписчикам в соцсетях. Об этом он заявил в четверг, 25 декабря, на своей персональной странице в Facebook.

«Понял, что сам не справлюсь. Пытался побороть таможенную мафию, надеялся на изменения после совещания с президентом, рассчитывал на страх руководителя этого воровского ведомства! Вывод: они ничего не боятся. Тарифы до сих пор закрыты и кардинально отличаются для разных таможен. Убытки для Страны огромные, а неприкосновенных все больше!», — посетовал губернатор.

Игорь Палица надеется, что генеральная прокуратура восстановит закон и порядок в таможенной службе. Кроме того, он заявил, что заместитель главы государственной фискальной службы и куратора украинских таможенников Анатолий Макаренко должен ответить за свои действия перед законом.

 «Макаренко, его ставленники и подельники, должны понести заслуженное и серьезное наказание! Если в Украине война-это не значит, что воры должны на этом обогащаться!», – возмутился он.

Напомним, что недавно УБОП ликвидировало «конвертационный цех» таможенных мошенников. У них изъяли 600 тысяч гривен.

Скриншот персональной странички губернатора

Скриншот персональной странички губернатора

comments powered by HyperComments