Прокуратура подала иск на мэрию за уничтожение сквера «Юность»

24 декабря 2014 | 10:49 0 108

Городская прокуратура решила вплотную разобраться в ситуации, сложившейся вокруг сквера «Юность», где в начале декабря произошла потасовка между одесситами и рабочими, уничтожавшими деревья. Как сообщили 368.media в пресс-службе ведомства, они заявили иск в окружной административный суд против мэрии.

«Городская прокуратура заявили иск в интересах общества о признании противоправными действий управления архитектуры и градостроительства горсовета по предоставлению градостроительных условий и ограничений застройки земельного участка физическому лицу», – отметили там.

В ведомстве также добавили, что в феврале этого года управление горсовета предоставило владельцу участка градостроительные условия и ограничения на строительство жилого дома и хозяйственных сооружений на Литературной улице.

«Действия ответчика являются противоправными, а разрешительная документация – незаконной. Поскольку земельный участок находится на землях общего пользования, а именно на границе существующей жилой застройки, нагорного бульвара и зеленых насаждений общего пользования, строительство на ней запрещено», – добавили в ведомстве.

comments powered by HyperComments