Одесские общественники меняют тактику – хотят призвать к ответу чиновников

23 декабря 2014 | 15:18 0 107

После субботника по разборку парковке на склонах пляжа «Ланжерон» и заявления руководства дельфинария о том, что городу нанесен ущерб на 300 тысяч гривен, общественники решили переменить тактику и выйти с протестом под стены мэрии.

Активисты «Генерального протеста» и ряда других общественных организаций, беспокоящихся за сохранение облика города, в среду около девяти утра соберутся на Думской площади на акцию против нарушения городскими властями градостроительного законодательства.

«Требуем остановить строительство парковки в Ланжероне, строительство высоток в центре выше разрешено законодательством, и снять с повестки дня вопрос разработки ДПТ, которые не соответствуют действующему Генплану», – заявил в Facebook один из координаторов «Генерального протеста» Алексей Черный.

Напомним, что ранее мы уже писали о том, что активистам необходимо перейти от давления на бизнесменов к акциям против чиновников . В тоже время активисты не отказываются и от акций прямого действия.

«Если субботней акцией активисты нанесли бандиту Кисловскому и его гоп-компании убытков в 300 тыс. гривен, то нас это очень радует. Мы будем наносить ему ущерб столько раз, сколько он будет пытаться застроить этот участок в обход закона. Напомним, никаких документов на строительство в Кисловского нет. Это типичный нахалстрой. Как мы сейчас видим, они снова возобновили строительные работы и очень спешат. Кисловський заявил в СМИ, что собирается в течение недели завершить свой нахалстрой. Он очень спешит, чтобы передать проблемный объект на баланс города и не нести дальше ответственности за построенную парковую, но использовать ее в своих целях», – отметил Алексей Черный.

Общественник также предостерег мэра Одессы от того, чтобы принимать этот нахалстрой на баланс города.

Фото: nibler.ru

comments powered by HyperComments