Одесский нардеп Николай Скорик: в чужой тени – и согреться можно

22 декабря 2014 | 07:32 0 250

Народный депутат Украины, член парламентской фракции «Оппозиционного блока» и экс-губернатор Одесской области Николай Скорик после бурных парламентских выборов вновь пытается привлечь к себе внимание, занимаясь откровенным популизмом. В день Святого Николая, 19 декабря, Скорик зарегистрировал в ВР проект о приостановлении действия Закона «Об очищении власти», о чем тут же раструбил в СМИ.

«Закон содержит серьезные недостатки, которые нарушают права человека. Этим законом они опозорили не только себя, но и украинское государство на весь мир. Верховная Рада должна срочно отменить закон «Об очищении власти», чтобы вернуть Украину на путь демократии», – грозно комментирует свое законотворчество Скорик.

К слову, сам текст документа пока недоступен. Интересно бы узнать, на основании чего он планирует отменить пресловутый закон. Еще в начале 2014 года отважного «оппозиционера» проблемы демократии вообще не беспокоили. Стоит только вспомнить, как губернатор Скорик в один прекрасный день отгородился от народа бетонными блоками. Тогда-то и появилось знаменитое прозвище «Коля-Блок». А ведь на одессита-губернатора возлагали большие надежды. Считалось, что он лучше пришлых чиновников знает проблемы области и сможет эффективно руководить регионом. Однако этого не случилось. Каденция Скорика запомнилась лишь баррикадами и жестоким февральским разгоном активистов и журналистов под стенами ОГА. Хотя в то время у губернатора были все рычаги для поиска и наказания виновных, он попросту проигнорировал этот вопрос. Вместо этого, Скорик предпочитает получать политические очки, эксплуатируя тему трагедии 2 мая. Недавно он потребовал восстановить парламентскую комиссию, которая занималась расследованием.

Принц из сказки

3

Еще год назад карьере Николая Скорика позавидовал бы любой украинец: до сорока лет успел побыть и депутатом, и председателем облсовета, и министром, и губернатором. Не иначе, как принц из сказки. Теперь же, заполучив мандат нардепа, Скорик послушно следует воле «Оппозиционного блока», который контролируют бывшие руководители Партии Регионов – Колесников, Бойко и финансирует Ахметов. Почти за месяц работы в составе Рады, он не предложил не одного законопроекта, который мог бы помочь в развитии страны. Понятно, что своего голоса у Николая Леонидовича как не было, так и нет. Он всегда остается в чьей-то тени: то олигарха Леонида Климова, то ныне покойного Василия Джарты, теперь же он прибился к команде Левочкина.

how-indelible-of-a-shadow-are-we-leaving-behind

Тень — самый верный спутник человека, но даже она его покидает, когда над его головой сгущаются тучи.

На официальном сайте политика красуется лозунг «Работаю для людей», да что-то результатов плодотворного труда все не видно. При этом основной упор нардеп почему-то делает на благотворительность, а не экономических проектах, хотя образование позволяет ему заниматься этой сферой деятельности. Оно и понятно, ведь основателям «Оппозиционного блока» не нужен «Скорик-экономист», им нужен «Скорик-говорящая голова».

Николай Леонидович изо всех сил пытается казаться лидером, делая громогласные заявления, однако всерьез его почти уже никто не воспринимает.

К примеру, бывшие соратники «Коли-блока» Николай Тындюк и Виктор Волков, которые еще летом вместе с ним сидели в президиуме новой «Партии развития Украины», уже переметнулись к другому лагерю и на прошлой сессии облсовета голосовали за кандидатуру ставленника Алексея Гончаренко Михаила Шмушковича, являющегося заклятым врагом Скорика. А близкий товарищ — глава Приморского штаба «Партии развития Украины», руководитель управления коммунальной собственности облсовета Алексей Еремица вместе со штабом перебежал на сторону кандидата-мажоритарика Дмитрия Голубова. Выходит, что нардепу не удается сколотить прочную команду, потому что лидерские качества у него напрочь отсутствуют. Нет в нем ни харизмы, ни силы, ни воли. Он словно вечная тень своих хозяев.

Фото: пресс-служба Николая Скорика

comments powered by HyperComments