Разрушители парковки на «Ланжероне» нанесли городу убытков на 300 тысяч гривен – руководство дельфинария «Немо»

22 декабря 2014 | 16:40 0 109

Руководство дельфинария «Немо», которое проводит работы по благоустройству территории на склонах пляжа «Ланжерон» и строит парковку, обвинило активистов, разобравших гранитное покрытие в том, что они нанесли ущерб городу в размере 300 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба дельфинария.

«20 декабря на территории коммунальной собственности пляжа «Ланжерон» в результате массовых беспорядков была демонтирована и разрушена гранитная плитка, вырвана электрическая проводка под освещение, испорчен газон. Был нанесен ущерб, уже не предприятию, а городу в размере 300 тысяч гривен», – отмечено в заявлении.

В заявлении отмечено, что юристы предприятия «Нерум» подали в милицию заявление по факту самоуправства и массовых беспорядков (ст. 293, 294, 295 и 356 УК Украины). Кроме того, в дельфинарии угрожают открыть гражданское судопроизводство о возмещении убытков лицами, которые совершали указанные действия.

«Парковка, по мнению многих представителей громады, тут действительно нужна, это необходимость – и чтобы сберечь зеленую зону, и чтобы сделать движение более упорядоченным. Если стоит вопрос в том, как именно ее обустроить, сделать систему стоков и так далее – предлагайте. Мы открыты к цивилизованному обсуждению» – заявил представитель «Нерума» Андрей Кисловский.

Напомним, что 20 декабря активисты «Генерального протеста», «Самообороны» и ряда других организаций разобрали гранитное покрытие парковки. На следующий день строители стали укладывать камни обратно.

Отметим, что мы ранее уже писали о том, что протесты общественников бессистемны и без системной работы, не приведут к желаемому результату.

comments powered by HyperComments