«Игры престолов»: на пост председателя Одесского облсовета претендуют Волошенков и Епур

21 декабря 2014 | 11:37 0 262

В Одесском областном совете продолжается борьба за кресло председателя. Помимо советника губернатора Михаила Кучука и и.о. главы собрания Михаила Шмушковича объявились новые претенденты. Руководитель депутатской группы «Сильная Украина» Дмитрий Волошенков сообщил 368.media, что планирует выдвинуть на голосование свою кандидатуру. Политик заявил, что уже заручился поддержкой 23 своих коллег.

«Меня поддержал и зампредседателя Петр Хлыцов (претендовал на пост главы совета в прошлый раз – ред.). Надеюсь, что к моменту начала сессии голосов будет еще больше», – добавил он.

По нашей информации, свою кандидатуру предложит и член депутатской группы «За Конституционную реформу и экономическое развитие» Григорий Епур. Как сообщают наши источники в облсовете, это сделано для того, чтобы оттянуть голоса у Михаила Шмушковича, который в прошлый раз чуть не победил. Ему не хватило нескольких голосов.

3

«Если Шмушкович проиграет и в этот раз, то в третий баллотироваться не будет. В «Блоке Петра Порошенко» поймут, что это не тот человек, который должен руководить облсоветом и найдут новую кандидатуру. Скорей всего, это будет Михаил Кучук, который будет удовлетворять и областную власть и депутатов. Это еще раз показывает, насколько Игорь Палица имеет прагматичный склад ума и манипулирует депутатами, как шахматными фигурами», — отмечает он.

Вместе с тем источник подчеркнул, что пока большинство депутатов предпочитает оставаться в стороне, не поддерживая ни одну из сторон. По его словам, в прошлый раз и Хлыцов и Шмушкович уверяли, что наберут по 80 голосов, но реальность оказалась иной.

Фото: Facebook.com

comments powered by HyperComments