Прокуратура закрыла дело одесского аэропорта. Деньги на работы не зашли

19 декабря 2014 | 09:16 0 125

Представители прокуратуры Одесской области решили не подавать апелляцию на решение Хозяйственного суда региона относительно строительства аэродромного комплекса на территории «Международного аэропорта «Одесса».

Напомним, что 19 сентября представитель Фемиды отклонил иск прокуратуры и признал действительным договор на строительство аэродромного комплекса стоимостью 1,63 миллиардов гривен, который в декабре 2013 заключили ГП «Дирекция по строительству международного аэропорта «Одесса» и ООО «Спецремстрой», которое связывают с олигархом Борисом Кауфманом.

«Апелляцию они так и не подали, все потому, что Кауфман все с президентом «порешал» и Ярема (генеральный прокурор – ред.) дал команду больше делом не заниматься. Сроки уже прошли и решение суда вступило в силу», – пояснил наш источник в генпрокуратуре.

Между тем, как рассказали 368.media в областной прокуратуре апелляцию действительно не подавали, но в силу абсолютно других причин. Там говорят, что главной целью иска было предотвратить выделение денег из бюджета на работы фирмам со смутной историей.

«Принимая во внимание отсутствие перечисления средств на реконструкцию аэропорта, мы не обжаловали решение в апелляционной инстанции. Кроме того, на момент принятия решения судом фирма-подрядчик уже была перерегистрирована не в Симферополе, а в Одессе, а работы, по факту, даже не проводились», – пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

Фото:  odessa.aero

comments powered by HyperComments