Матпомощь одесского губернатора оказалась нереализованными отпускными

18 декабря 2014 | 16:39 0 109

Недавно некоторые СМИ растиражировали информацию о том, что губернатор Одесской области, состоятельный бизнесмен Игорь Палица, решил не отказываться от материальной помощи 34,8 тысяч гривен, которую он задекларировал в своих доходах еще в 2013-м году.

Казалось бы, зачем губернатору материальная помощь? 368.media выяснили, что речь идет о социальных выплатах, которые по праву положены народному депутату, коим в то время был Игорь Палица. Так, согласно ст.20 ч. 8 закона «О статусе народных депутатов» в редакции прошлого года, избранникам предоставлялся ежегодный отпуск на 45 дней с выплатой матпомощи на оздоровления в размере двойной месячной заработной платы. Собственно, ее и получил Игорь Палица.

Появление таких публикаций в СМИ не случайно, так как ранее мы уже писали, что в областном совете за кресло председателя идет борьба нескольких кандидатов, в частности советника губернатора Михаила Кучука и соратника нардепа Алексея Гончаренко Михаила Шмушковича. Складывается впечатление, что таким образом Алексей Алексеевич мстит Игорю Петровичу.

Уверены, что и в декларации нардепа Алексея Гончаренко, равно как и любого другого народного избранника, за 2014 год будет та же пресловутая графа «материальная помощь». Интересно, как в этом случае они объяснят это украинцам?

 

Фото: raider.kiev.ua

comments powered by HyperComments